スモークサーモンのおすすめの食べ方 レシピ・作り方

スモークサーモンのおすすめの食べ方
  • 約10分
  • 1,000円前後
よしか58
よしか58
敬老の日にいつもは、義母の好きな生サーモンですが、今年はスモークサーモンにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗ってキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 バルサミコ酢とオリーブオイルを1:2にしたドレッシングをつくる
  3. 3 大葉のうえにサーモンをのせ2をかけて頂く


    マヨネーズ、ブラックペッパーはお好みでどうぞ

きっかけ

お醤油を使えない義母でも食べられるサーモン料理を用意したくて、

おいしくなるコツ

バルサミコ酢がなくても、オレンジ等の酸味と甘味のバランスの良い物と和えると美味しいです。

  • レシピID:1110027924
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他イベント
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/09/23 17:20
    スモークサーモンのおすすめの食べ方
    よしか58さん、こんばんは✨レポありがとうございます♡
    サーモン買ってきたので、夕飯におすすめの食べ方でいただきますね♪
    素敵なレシピありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る