無限わかめ *簡単おつまみ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 大さじ3
- ごま油(お好きな油でもOK) 小さじ1/2
- チューブにんにく 2cm程
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめを水戻しする
-
2
フライパンにごま油とにんにくを入れる。
弱火でにんにくの香りが立つまで待つ。 -
3
にんにくの香りが立ったら、水戻ししたわかめと鶏がらスープをフライパンに入れ、中火で炒める。
わかめが鮮やかな緑色になったら完成‼
きっかけ
晩酌に、すぐに作れてヘルシーなおつまみはできないかと…。
おいしくなるコツ
コツはナシ♪ テキトーに作れます‼ わかめに塩気があるので、塩は入れなくて大丈夫です。
- レシピID:1110027790
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっくこ2022/02/25 01:05安くてヘルシー,とってもいいです。
美味しくいただきました。
レシピありがとうございました -
ツナv2021/09/28 19:31めちゃめちゃ簡単で美味しかったです〜♡
-
ももmomoうさusa2021/09/22 18:00先日はおばけちゃんにレポをありがとうございました♪わかめで簡単に出来て美味しいですね♬アテにピッタリ☆ごちそうさまでした♡
すぐに作れて、おつまみにサイコーーー‼
これがあれば他におつまみは要らない
もちろん食事の一品にも♪