さつまいもとゴーヤと牛肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方

さつまいもとゴーヤと牛肉と豆苗の炒め物
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
甘みもあり美味しかったです

材料(1~2人分)

  • さつま芋 1/3本
  • 牛肉 40g
  • 豆苗 1/6袋
  • ゴーヤ 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇麺つゆ 大さじ2弱
  • 〇みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を除き薄くカット

    豆苗は下を落としざっくりカット

    牛肉は食べやすくカット

    さつま芋は皮をむき薄くカット
  2. 2 フライパンにうすく油をひき1を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒める

    肉、野菜に火が通れば中火弱に、〇を入れ軽く蓋をしさらに蒸し炒めする
  3. 3 全体に味がなじめば火を止め完成

きっかけ

冷蔵庫にある食材で一品に

  • レシピID:1110027778
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る