秋鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方

秋鮭の白子ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
おつまみに

材料(2人分)

  • 鮭の白子 170g位
  • 500CC
  • 料理酒 大さじ1
  • ねぎ 1本
  • ゆずポン酢 20CC位

作り方

  1. 1 白子をひとくちの大きさに切ります。
    鍋に水と料理酒を入れて沸騰させて、白子を入れて4分位茹でる。
  2. 2 ザルにあげてサッと水でさらし水気をきる。
    その間にねぎを小口切りにします。
  3. 3 お皿に水気をきった白子とねぎとポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

お手軽にできるから

おいしくなるコツ

水気をきること

  • レシピID:1110027768
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る