たっぷりもやしのとんぺい焼き レシピ・作り方

たっぷりもやしのとんぺい焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
簡単美味しい!ボリュームもあって満足の一品です。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を薄くひき、豚肉を炒める。
  2. 2 大体火が通ったらもやしを加え、塩胡椒を振って炒める。もやしがしんなりしてきたら火を止めて器にあけておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてとき、小麦粉、水を入れてよく混ぜる。
    ⭐︎多少ダマになっても大丈夫!
  4. 4 フライパンに薄く油をひき、弱火にして生地を流し入れる。
  5. 5 生地が乾いてきたら(焼けてきたら)生地の半分に炒めた豚肉ともやしを入れる。
  6. 6 生地を折り畳み、器に盛り、トッピングして完成!

きっかけ

糖質控えめなお好み焼きみたいなものが食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツは無しです♪

  • レシピID:1110027718
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のお好み焼もやし炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る