たっぷりもやしのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 フライパンに油を薄くひき、豚肉を炒める。
- 2 大体火が通ったらもやしを加え、塩胡椒を振って炒める。もやしがしんなりしてきたら火を止めて器にあけておく。
-
3
ボウルに卵を割り入れてとき、小麦粉、水を入れてよく混ぜる。
⭐︎多少ダマになっても大丈夫! - 4 フライパンに薄く油をひき、弱火にして生地を流し入れる。
- 5 生地が乾いてきたら(焼けてきたら)生地の半分に炒めた豚肉ともやしを入れる。
- 6 生地を折り畳み、器に盛り、トッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません