コク旨⭐温玉のせ肉うどん レシピ・作り方

コク旨⭐温玉のせ肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
minakichi28
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牛肉の旨味をうどんが吸ってウマ〜^ ^
食べ応えのあるうどんです★

材料(3人分)

  • 牛コマ肉 250〜300g
  • ⭐醤油 大さじ4
  • ⭐みりん 大さじ4
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • うどん 3玉
  • 温玉 3個
  • 長ネギ 適量
  • お好みのかけつゆ 450ml程度

作り方

  1. 1 牛コマ肉と⭐︎をボウルに入れ、20〜30分程度漬けておく。

    ※温玉を手作りする方はこの間にぜひ^ ^
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛コマ肉を漬け汁ごと焼く。
    色がかわったら火を止めておく。
  3. 3 うどんを茹で、ザルにあげて水気をきる。
  4. 4 器にうどん、温めたかけつゆ、牛肉(汁ごと)、刻んだ長ネギ、温玉をのせたら完成〜^ ^

きっかけ

お好みで七味や天かすなど、どうぞ^ ^

  • レシピID:1110027688
  • 公開日:2021/09/05
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉めんつゆ長ネギ(ねぎ)肉うどん温泉卵
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