コク旨⭐温玉のせ肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛コマ肉と⭐︎をボウルに入れ、20〜30分程度漬けておく。
※温玉を手作りする方はこの間にぜひ^ ^ -
2
フライパンにサラダ油を熱し、牛コマ肉を漬け汁ごと焼く。
色がかわったら火を止めておく。 - 3 うどんを茹で、ザルにあげて水気をきる。
- 4 器にうどん、温めたかけつゆ、牛肉(汁ごと)、刻んだ長ネギ、温玉をのせたら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/03 01:28とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
食べ応えのあるうどんです★