発酵いらずの基本のカルツォーネ(トマトソース) レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
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1
【準備】
⭐余力があれば粉類はあわせてふるっておいた方がbetterです -
2
【生地作り】
ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、お湯を少しずつ足しながら混ぜる。 - 3 触れるくらいの温度になれば手でよくこね、ひとまとまりにする(5分くらい)。
-
4
オリーブオイルを加えてさらによくこねる(5分くらい)。ラップで巻いて冷蔵庫に入れておく。
⭐この間にソースを作ります! -
5
【ソース作り】
しめじのいしづきをとり小房に分け、ベーコンは8ミリ幅に切っておく。 - 6 フライパンにオリーブオイルを薄く引き(分量外)、あらびきガーリックと輪切りにした唐辛子を弱火で炒める。
- 7 しめじを加え、しんなりしてきたらベーコンも加えて軽く炒める。
- 8 ケチャップ、ソース、黒胡椒、水を加えて弱火で和える。ほどよい水気になったら火を止める。
-
9
【包む&焼く】
生地を4等分にし、打ち粉(薄力粉、分量外)を振って厚さ3mmほどに伸ばす。 -
10
生地の上半分にソースを広げ、チーズをまぶす。
⭐端1.5cmはソースをのせないこと! - 11 生地を半分に折り、端を少し下から上に折り込んでフォークの背でよく閉じる。
- 12 フライパンを弱火にかけ、カルツォーネをのせてほどよい焼き目がついたら反対も同様に焼き、完成!
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