ヨーグルトトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- スポンジケーキの残りかカステラ切り落とし 50g
- 水 15g
- バニラエッセンス 適宜
- プレーンヨーグルト 50g
- ブルーベリージャム 小さじ2
作り方
-
1
カステラかスポンジケーキの切り落としを適当に手で割ってボウルに入れる。
水にバニラエッセンスを混ぜたものを全体的にふりかける。
ヨーグルトも量り入れる。 -
2
器に盛り付けたら
好みのジャムを小さじ1くらい乗せる。
今回はアヲハタのまるごと果実ジャムです。少し高いけどおいしいですね。 -
3
ジャムがないと見た目があまりよろしくない…ので
ジャムはぜひ❣️
きっかけ
切り落としを買ってくるにもすぐに飽きる…ためです。
おいしくなるコツ
カステラかスポンジケーキがパサっとしているので、少しめんどうですがバニラ水をぜひ❗️
- レシピID:1110027657
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/10/05 10:12朝食にいただきました(*^-^)とっても美味しかったです!