とりむね肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

とりむね肉の甘酢照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちびゆうママ
ちびゆうママ
ご飯がすすみます!!
もも肉やささみ肉でもOKです!!

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚~2枚
  • ⭐お酒 大さじ1
  • ⭐鶏がらスープの素 大さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 1~2cm
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1弱
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 とりむね肉を一口大のそぎ切りにして⭐下味を揉み込む
  2. 2 片栗粉をまぶして揚げ焼きする
  3. 3 中まで火が通ったら★を加えて煮詰めて水分が飛んだら出来上がり

きっかけ

とりむね肉を使った節約&簡単レシピを最近考え中です

おいしくなるコツ

★を入れた後は焦げやすくなるため、弱火でじっくり煮詰めるようにしています

  • レシピID:1110027610
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキンしょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素
ちびゆうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/09/29 08:52
    とりむね肉の甘酢照り焼き
    美味しく出来ました!ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る