【卵不使用】衣が美味しい♪台湾唐揚げ(大鶏拝) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胸肉の皮をとって観音開きに切り、ビニール袋に入れて綿棒で叩き、1cmくらいの厚さまで伸ばす。
※左:叩く前 右:叩いた後 - 2 胸肉の入ったビニール袋にA(漬けダレの材料)を入れて揉み、冷蔵庫で1時間おく。
- 3 【C(衣)の準備】パン粉を別のビニール袋に入れ、外から揉んで細かくしておく。その後、小麦粉と米粉(or片栗粉)も加えてシャカシャカ振って混ぜる。
- 4 胸肉の入ったビニール袋にB(つなぎ)を入れて馴染ませる。
- 5 胸肉を取り出してC(衣)の入ったビニール袋に入れて衣をよくつける。
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6
フライパンに1センチほど油を引き、180℃くらいになったら揚げる。
⭐菜箸を入れて泡がつくくらい。 - 7 片面に良い色がついたらひっくり返す。反対も良い色になったら、火力を一段階上げて再度両面揚げる。
- 8 揚げ物バットにおいて、油を切ってから器に盛って完成〜♡
きっかけ
台湾唐揚げを家で食べたくて
おいしくなるコツ
長く漬けダレに漬けたほうがおいしいよ♪私は昼に漬けて夜に揚げています!
- レシピID:1110027576
- 公開日:2021/08/31
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4045g2021/09/03 19:57美味しかったです(*´▽`*)
ほぼビニール袋調理なので洗い物も少なくて楽♪