ナスと豚ヒレのカレー! レシピ・作り方

ナスと豚ヒレのカレー!
  • 約30分
  • 300円前後
ustat
ustat
豚ヒレのお肉を薄切りしてナスでカレー!

材料(2人分)

  • カレールー 2個
  • 豚ヒレ肉 300g
  • 260ミリリットル
  • なす 二本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉となすを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、豚ヒレ肉をやく。
  3. 3 なすを加えて、炒める。
  4. 4 水をくわえて、一煮立ちさせる。あくをとりのぞく。
  5. 5 カレールーを溶かして完成。

きっかけ

なすと豚ヒレ肉でカレーがしたくて。

  • レシピID:1110027522
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/09/02 13:53
    ナスと豚ヒレのカレー!
    おいしかったです!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る