かぼちゃと切り干し大根と青じその味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそは刻む。かぼちゃは食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋にだし汁をいれて、切り干し大根を五分つけておく。
- 3 かぼちゃをいれて煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
- 4 味噌が馴染んだら、青じそをのせて完成。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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へんてこへんてこママ2021/10/22 06:09かぼちゃが甘くてよかったです。
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みそのみ2021/09/04 10:58色々な素材がケンカすること
なく、美味しかったです。
色目もいいですね。
ご馳走さまでした。 -
くっくこ2021/09/01 08:11青じそが入った味噌汁ははじめてでしたが
とっても美味しくいただきました
レシピありがとうございました