かぼちゃと切り干し大根と青じその味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと切り干し大根と青じその味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ustat
ustat
切り干し大根とかぼちゃの旨みが最後です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそは刻む。かぼちゃは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にだし汁をいれて、切り干し大根を五分つけておく。
  3. 3 かぼちゃをいれて煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら、青じそをのせて完成。

きっかけ

かぼちゃの味噌汁がしたくて。

  • レシピID:1110027417
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしそ・大葉切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2021/10/22 06:09
    かぼちゃと切り干し大根と青じその味噌汁
    かぼちゃが甘くてよかったです。
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/04 10:58
    かぼちゃと切り干し大根と青じその味噌汁
    色々な素材がケンカすること
    なく、美味しかったです。
    色目もいいですね。
    ご馳走さまでした。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/01 08:11
    かぼちゃと切り干し大根と青じその味噌汁
    青じそが入った味噌汁ははじめてでしたが
    とっても美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る