チーズたっぷり!ジェノベーゼのパスタ レシピ・作り方

チーズたっぷり!ジェノベーゼのパスタ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
バジルの香りで食欲がかきたてられます!
チーズ好きなので、とろけるチーズも加えて最高です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、沸騰したら、塩(分量外20gほど)、パスタを入れる。
    パッケージに記載より1分短い時間でざるに上げる。
  2. 2 鍋にパスタを戻し、チーズを入れてよく混ぜる。
    火をつけて1分混ぜ、チーズが溶けたら火を止める。
    ジェノベーゼを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

手作りのジェノベーゼでパスタを食べたくて、余っていたピザ用チーズと合わせたら5歳の娘も完食!

おいしくなるコツ

バジルは火に弱いので、火を止めた状態で手早く混ぜ合わせます。 お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1110027314
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他の乳製品ジェノベーゼソースバジルソース
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る