チーズたっぷり!ジェノベーゼのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ジェノベーゼソース 90g
- ピザ用チーズ 100g
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、沸騰したら、塩(分量外20gほど)、パスタを入れる。
パッケージに記載より1分短い時間でざるに上げる。 -
2
鍋にパスタを戻し、チーズを入れてよく混ぜる。
火をつけて1分混ぜ、チーズが溶けたら火を止める。
ジェノベーゼを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
手作りのジェノベーゼでパスタを食べたくて、余っていたピザ用チーズと合わせたら5歳の娘も完食!
おいしくなるコツ
バジルは火に弱いので、火を止めた状態で手早く混ぜ合わせます。 お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1110027314
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nikoko2021/11/30 22:01ジェノベーゼ大好きです!美味しかったです♪ごちそうさまでした^ - ^
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/11/04 08:09ありがとうございました
-
ayaka.xx2021/10/21 16:42エビいれて作りました!美味しかったです♪
-
ふみふみこ2021/10/09 15:10参考にさせていただきました
チーズ好きなので、とろけるチーズも加えて最高です(^-^)