チーズ絡まるエリンギとズッキーニのジェノベーゼ和え レシピ・作り方

チーズ絡まるエリンギとズッキーニのジェノベーゼ和え
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
とろけるチーズとジェノベーゼでピザの具を食べているようで、トーストの上にのせてもGOOD!
出来立て熱々のチーズとろ〜りを召し上がってください☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・エリンギは長さ3cm、厚さ5mmほどに切る。
    ・ズッキーニは厚さ8mmの半月切りにする。
    ・ベーコンは8mm×2cmほどに切る。
    ※全て大きさは目安なので、お好みで変えてOKです
  2. 2 フライパンにオイル(大さじ1)を入れ、エリンギを並べ、火をつける。(中火)
    焼き目がついたらひっくり返し、空いたスペースにベーコンを入れ、焼き目がついたら大きめの耐熱皿に取り出す。
  3. 3 フライパンは洗わず、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、ズッキーニを並べ、火をつける。(中火)
    ズッキーニに焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目がついたら②の耐熱皿に入れる。
  4. 4 ③にジェノベーゼを加え、混ぜ合わせ、その上にチーズを広げ入れ、ふんわりとラップをする。
    電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱し、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

チーズをたっぷり絡ませることで、ズッキーニをなかなか食べない5歳の娘も完食しました!

おいしくなるコツ

エリンギもズッキーニも薄いと食べ応えがないのでやや厚めに切ってください。 また、火にかけた後、焼き目がつくまで触らないでください。

  • レシピID:1110027292
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギベーコンジェノベーゼソースその他の乳製品
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/05/27 12:06
    チーズ絡まるエリンギとズッキーニのジェノベーゼ和え
    チーズとジェノベーゼソースが合いますね!美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る