チーズ絡まるエリンギとズッキーニのジェノベーゼ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
・エリンギは長さ3cm、厚さ5mmほどに切る。
・ズッキーニは厚さ8mmの半月切りにする。
・ベーコンは8mm×2cmほどに切る。
※全て大きさは目安なので、お好みで変えてOKです -
2
フライパンにオイル(大さじ1)を入れ、エリンギを並べ、火をつける。(中火)
焼き目がついたらひっくり返し、空いたスペースにベーコンを入れ、焼き目がついたら大きめの耐熱皿に取り出す。 -
3
フライパンは洗わず、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、ズッキーニを並べ、火をつける。(中火)
ズッキーニに焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目がついたら②の耐熱皿に入れる。 -
4
③にジェノベーゼを加え、混ぜ合わせ、その上にチーズを広げ入れ、ふんわりとラップをする。
電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱し、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
チーズをたっぷり絡ませることで、ズッキーニをなかなか食べない5歳の娘も完食しました!
おいしくなるコツ
エリンギもズッキーニも薄いと食べ応えがないのでやや厚めに切ってください。 また、火にかけた後、焼き目がつくまで触らないでください。
- レシピID:1110027292
- 公開日:2021/08/16
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choco47552022/05/27 12:06チーズとジェノベーゼソースが合いますね!美味しく出来ました♪
出来立て熱々のチーズとろ〜りを召し上がってください☆