レンズ豆のサモサ!缶詰で手軽に♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンズ豆は水分を切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒めます。
- 3 2に合挽き肉とレンズ豆を加えて炒め、色が変わってきたらカレールゥをすりおろしながら入れ、水も加えて混ぜます。
- 4 餃子の皮に3のタネを適量ずつ包んでいきます。
- 5 170度から180度の油でカラッと揚げたら出来上がり!
きっかけ
業務スーパーでレンズ豆を見つけたから。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めること。カレールゥはすりおろしてダマにならないように。
- レシピID:1110027260
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
happylifeS 2021.09.07 12:41
ありがとうございます!
嬉しいです♪
楽しみにしています。 -
楽天レシピ 2021.09.07 09:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月15日(水)のPickupレシピコーナーに、happylifeSさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪