簡単さわやか⭐トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単さわやか⭐トマトと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
夏にピッタリ〜
お酢でさわやか、色味のキレイなスープです^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 片手鍋にごま油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たらトマトを加えて混ぜ、全体に油をまわす。
  4. 4 ⭐を入れて加熱し、トマトがしんなりしたら火を弱め、あらかじめ混ぜ合わせておいた★を加えて混ぜる。
  5. 5 とろみがついたら火を止め、酢を回し入れて完成〜^ ^

きっかけ

出来立ても美味しいですが、なんと冷めても美味しい!^ ^

  • レシピID:1110027224
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る