ホットクック☆甘くてぽってり♪にんじんのポタージュ レシピ・作り方

ホットクック☆甘くてぽってり♪にんじんのポタージュ
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
食べるスープです♪
にんじんを消費したいとき、固形のにんじんを食べないお子様に食べてもらいたいとき、甘くてあったかいスープが飲みたいとき、おすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・本体にまぜ技ユニットをセットする。
    ・にんじんは皮をむいて厚さ4〜5mmに切る。
    ・玉ねぎは繊維と垂直に千切りにする。
    ・固形コンソメは包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2 次の順に内鍋に入れる。
    ・にんじん
    ・玉ねぎ
    ・コンソメ
    ・水
  3. 3 本体に内鍋をセットする。
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →スープ
    →じゃがいものポタージュ
    →スタート
  4. 4 途中、報知音が鳴ったらふたを開けて牛乳100mlを加える。
    ふたを閉めてスタートする。
    加熱が終わったら、蓋を開けて粗熱を取る。
  5. 5 粗熱が取れたら、ミキサー(orブレンダー)にかける。
    残りの牛乳も加えて混ぜたら出来上がり。
    お好みで温め直しても、冷蔵庫て冷やしてもGOOD!

きっかけ

特売のにんじんを美味しく消費したいと思った時にポタージュ!でも、お鍋でコトコトは面倒…と思って、ホットクックで作ったら焦げ付かないし、とっても甘くてできて大成功でした。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維と垂直に切ることで、食材の形が崩れやすく、短時間で火が通りやすくなり、玉ねぎの甘みを楽しむことができます。 サラサラしたスープがお好みなら水を200mlにするか、牛乳を300mlにしてください。

  • レシピID:1110027216
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじんコーンスープ・ポタージュ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/03/25 08:10
    ホットクック☆甘くてぽってり♪にんじんのポタージュ
    にんじんの甘みが感じられて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る