切り干し大根とわかめのにんにくコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根 5g
- 乾燥わかめ 2g
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 水 200ml
作り方
- 1 切り干し大根を洗う。
- 2 耐熱カップに切り干し大根・わかめ・水を入れ、コンソメ顆粒とにんにくチューブを入れる。
- 3 600Wのレンジで2分くらい加熱して出来上がり!味が薄いと感じる時は塩で調整してください。
きっかけ
切り干し大根を消費したくて。にんにくが好きなのでコンソメスープに一緒に入れてみました。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1110027181
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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月のおと2024/09/06 17:45とてもおいしかったです(^o^)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/19 17:34ヒー821さん、レポありがとうございます♥️夕飯に母の手作りの切り干し大根で作りました☘️大きめの大根混ざってますが、おいしそうでいただくの楽しみです♡感謝です
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*॰☆*°2022/05/06 19:38切り干し大根が活用できて嬉しいです!素敵なレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
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らつき2022/04/03 16:15参考にさせて頂きました!切り干し大根の食感が美味しかったです\(^o^)/