簡単!おいしい!バナナアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナ、牛乳、砂糖、冷凍可能な蓋付き容器 を用意します。
(あれば、ココナツオイルも!風味がよくなります。) - 2 容器に適当にカットしたバナナをいれます。
- 3 2の隙間にココナツオイルをまぜた牛乳を流し込み、お好みで砂糖をのせ、蓋をしてふり、砂糖を溶かし混ぜ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 4 凍ったら、スプーンで、削ぐ様にすくいながら、召し上がれ!
-
5
冷凍室の開閉数や、一緒に入れている物の状態によりますが、1~2週間のうちにどうぞ!
臭い移り等がないお早め消費がおすすめですね♡
きっかけ
簡単で体に良く冷たいものを作りたくて。 直ぐ熟すバナナの消費のひとつとして、バナナジュースより、簡単で、保存も出来るので!
おいしくなるコツ
固形のバナナと、液体の牛乳の凍った食感の違いを楽しめる様に、全部混ぜ合わさず、食感の違いを残しながら、召し上がってみてください!
- レシピID:1110027179
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- バナナ簡単お菓子100円以下の節約料理
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません