エリンギ入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

エリンギ入りハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
こしあん♡
こしあん♡
ひき肉に、みじん切りにしたエリンギと玉ねぎを混ぜ合わせて焼きました♪

材料(6個人分)

  • 牛豚ひき肉 300g
  • エリンギ 1〜2本
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • パン粉 大さじ6
  • 2個
  • 麺つゆ 少々
  • 青のり 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 豆乳 少々
  • ケチャップ お好みで少々

作り方

  1. 1 ひき肉、卵、みじん切りにした玉ねぎとエリンギ 、パン粉、豆乳、青のり、麺つゆ、塩コショウを混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、形を整えて両面こんがり焼く

    ケチャップをかける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1110026961
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグエリンギお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る