ホットクック☆豚肉とキャベツときのこの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・豚肉は一口大に切る。
・キャベツはざく切りにする。
・玉ねぎはくし切りにする。
・にんじんは長さ4cmほどの細切りにする。
・しめじは石づきを切り落とし、手でさく。 -
2
・本体にまぜ技ユニットをセットする。
・◇を混ぜ合わせる。
・◆を混ぜ合わせる。 -
3
内鍋に下記の順に入れていく。
①玉ねぎ
②豚肉 1/3量
③キャベツ 1/2量
④豚肉 1/3量
⑤キャベツ 残り、にんじん
⑥豚肉 残り
⑦しめじ
⑧◇ -
4
本体に内鍋をセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→鶏とカシューナッツの炒め煮
→スタート -
5
調理が終わったら、よく混ぜた◆を入れ、大きく混ぜる。
追加で加熱を2分し、最後に混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
塩ダレ炒めが食べたくなったけれど、暑い中フライパンで炒め物をしたくなく…そんなときにホットクックでやってみよう!とトライしたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
豚肉を重ならないように広げ入れ、野菜を間に挟んで豚肉同士がくっつかないように入れていくことで、出来上がった時に柔らかく固まりません。
- レシピID:1110026954
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉は重ならないように、野菜でサンドするとかたくなりにくく、美味しくでき上がります。