ハムエッグのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎっておき、マスタードとケチャップは混ぜておく。
- 2 食パンにバターを塗ってトーストする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハムを入れ、その上に卵を割り入れたら水を加える。卵に塩コショウして蓋をし2~3分ほど待ち、ハムエッグを作る。
- 4 2のトーストが焼けたら、混ぜておいたマスタードとケチャップを塗り、レタスを乗せる。
- 5 4のレタスに、細口でマヨネーズをかけて、2のハムエッグを乗せたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ハムエッグのオープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/10/24 08:29ケチャマス、いいですね程よい酸味と独特の風味がハムエッグにレタスにトーストにどんぴしゃでしたっ!この後蓋トーストでぱたんして満足ブランチできたよドウモゴチソ様!