フライパンで作る挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと人参から先に炒め、合挽き肉、ピーマン、しめじも加えて炒める。
- 3 火が通ってきたら、焼肉のたれ、中濃ソース、ケチャップを加えて炒め合わせ、水を入れる。
- 4 再度グツグツし始めたら火を止め、カレールウを加えて溶かす。
- 5 4にローリエを入れてしばらく煮て、塩コショウで味を整えれば出来上がり!
きっかけ
じゃがいもも塊肉もないのにカレーが食べたかったから。
おいしくなるコツ
にんにくを切らしていたので、焼肉のタレを使いました。焼肉のタレはこくがでるので、困ったときのお助けマンになります。
- レシピID:1110026913
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- 料理名
- フライパンで作る挽き肉のカレー
レポートを送る
6 件