ホットクック☆豚肉と大根とキノコの味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・大根は皮をむいて5mm厚のいちょう切りに、にんじんは3mm厚の半月切りにする。
・エリンギ、まいたけは食べやすい大きさに切る。 -
2
・◇を合わせておく。
・◆を合わせておく。
・本体にまぜ技ユニットをせっとしておく。 -
3
内鍋に下記の順で入れていく。
・大根の半量
・豚肉の1/3
・大根の残り
・豚肉の1/3
・にんじん、エリンギ
・豚肉の残り
・まいたけ
・◇
※豚肉は広げ入れ、重ならないように。 -
4
本体に内鍋をセットする。
KN-HW24C
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5
調理が終わったら、よく混ぜた◆を入れ、大きく混ぜる。
追加で加熱を2分し、最後に混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
大根一本を買い、根っこの方を簡単に美味しく食べたくてホットクックで作ってみました。 片栗粉でとろみをつけるので、長く煮込まなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
肉を広げ入れ、野菜でサンドすることでくっつかずに柔らかく仕上がります。 肉はなんでもいいですが、私はいつもしゃぶしゃぶ用の薄いものを使っています。 味付けはそこまで濃くないので、お弁当用には調味料をもう少し増やしたほうがいいです。
- レシピID:1110026848
- 公開日:2021/07/06
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ヌーピー殿2023/02/25 15:53きのこと大根を使った晩ごはんを作りたくこちらのレシピを拝見しました。美味しく簡単でした。ありがとうございました(^^)