出汁うま〜⭐小松菜と油揚げの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
切って鍋に入れるだけ!
簡単に副菜1品完成です^ ^

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1/2
⭐︎水
200ml
⭐︎顆粒だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmの長さに、油揚げは短冊切りにしておく。
  2. 2
    片手鍋に⭐︎を混ぜて沸かし、小松菜と油揚げを入れる。
  3. 3
    一煮立ちしたら火を止め完成〜^ ^

きっかけ

夏は冷やしても美味★

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食その他のだし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする