出汁うま〜⭐小松菜と油揚げの含め煮 レシピ・作り方

出汁うま〜⭐小松菜と油揚げの含め煮
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
切って鍋に入れるだけ!
簡単に副菜1品完成です^ ^

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1/2
  • ⭐︎水 200ml
  • ⭐︎顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmの長さに、油揚げは短冊切りにしておく。
  2. 2 片手鍋に⭐︎を混ぜて沸かし、小松菜と油揚げを入れる。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止め完成〜^ ^

きっかけ

夏は冷やしても美味★

  • レシピID:1110026799
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食その他のだし油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る