電子レンジで⭐小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

電子レンジで⭐小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
栄養価の高い副菜をレンジで簡単に^ ^

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 100cc
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 耐熱容器にごま以外の材料を全て入れたら軽く混ぜ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  3. 3 余熱でしばらく置いておき、粗熱が取れたら器に盛り付け、ごまをふりかけたら完成〜^ ^

きっかけ

レンジで、しかも短時間でできちゃうなんて、忙しい主婦の味方です〜★

  • レシピID:1110026720
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の電子レンジで作る料理めんつゆ油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る