簡単時短♪さやいんげんのマヨ胡麻和え(・ิω・ิ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 100g
- 塩 小さじ1
- aマヨネーズ 大さじ1
- aすりゴマ 大さじ1
- aめんつゆ(4倍希釈) 大さじ1/2
作り方
- 1 さやいんげんは筋を取って、3等分に切る。塩を入れた熱湯で約2分茹で、水にさらして冷まし、水気を切っておく。
- 2 ボウルにaを入れて混ぜ、1を入れて和える。皿に盛って完成!
きっかけ
新鮮なさやいんげんが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
さやいんげんの太さによって火の通りは違うと思うので、味見をして茹で時間は調整して下さい。茹でたさやいんげんは水(氷水なら尚良いですね)にさらしてしっかり冷まして下さい。水気もしっかり切って下さいね♪
- レシピID:1110026648
- 公開日:2021/06/25
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