おかひじきとわかめの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかひじき 100g
- 乾燥わかめ 5g
- 生醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ1〜1.5
作り方
- 1 乾燥わかめは水100ccで5分ほど戻し、ザルにあけておく。
- 2 おかひじきは洗って水気を切る。鍋に湯を沸かし、30秒ほどさっと茹でる。硬い軸は取り除く。
- 3 ザルにあけて流水にさらし水気を絞る。
- 4 食べやすい大きさに切る。ボウウルにいれて分量の調味料で和えたら完成。
- 5 おかひじきはこんな野菜。シャキシャキ食感が特徴です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません