作り置きに最適!ナスの辛子煮 レシピ・作り方
![作り置きに最適!ナスの辛子煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45bf8d8e31b8a578fc413c589cbc263cedd68b79.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 3本
- ゴマ油 大さじ2
- めんつゆ3倍濃縮 50cc
- 水 100cc
- 辛子チューブ 大さじ1
- すりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
鍋にゴマ油を熱して置きます。
ナスは1.5センチ程度に輪切りにしておきます。 -
2
油が熱くなってからナスを炒めます。
めんつゆ、水、辛子を混ぜておきます。 - 3 ナスに焼き色がついたら、弱火なやして、混ぜためんつゆを入れて汁気がなくなるまで煮て、仕上げにすりごまを振りかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/10 10:50凄く簡単でちゃんと美味しい!とっても助かります(^-^)また作ります!
出来たてよりも夏は作り置きして冷やしても美味しいです!