卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

卵とワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
焼肉や濃い味のおかずにも合う優しいスープです^ ^

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • たまご 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • ⭐水 500ml
  • ⭐鶏がらスープの素 大さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ごま油 ひとまわし
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、片手鍋に⭐︎と玉ねぎを入れて加熱する。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、溶いた卵を流し入れて火を止める。
  3. 3 ワカメを入れて、器にもったらごま油をまわしかけ、白いりごまを散らして完成〜^ ^

きっかけ

ワカメを多めに入れるので、水を少し多めにしています。

  • レシピID:1110026460
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ卵スープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/07 10:22
    卵とワカメの中華スープ
    他にも具材を足して参考にして作ってみました!ありがとうございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る