さわらの白子ぽん酢 レシピ・作り方

さわらの白子ぽん酢
  • 約15分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
ぷにゅぷにゅの食感が美味しい

材料(2人分)

  • さわらの白子 250g位
  • 600CC位
  • 小さじ1
  • ねぎ 2本
  • かつお節 2分の1袋
  • ゆずぽん酢(普通でも可) 40CC位

作り方

  1. 1 白子は1口大に切りサッと水で洗います。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、白子を入れて茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげて冷まして水気を切りお皿に入れますねぎは小口切りに切ります
  3. 3 白子を入れたお皿にねぎとぽん酢をかけて、最後にかつお節をかけたら出来上がり

きっかけ

白子ぽん酢が好きだから

おいしくなるコツ

白子はしっかりと水気をきる

  • レシピID:1110026407
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る