彩りにも⭐豚ニラ玉 レシピ・作り方
![彩りにも⭐豚ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b1dd7a3652bcf6b57291d06616a52845c6174d.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは4〜5cm程度に切り、玉ねぎはくし切りに、豚肉は一口大にする。
-
2
卵を溶き、フライパンにサラダ油を熱したら大きめの半熟炒り卵をつくり、一度お皿にあげておく。
-
3
同じフライパンに豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
4
豚肉の色が変わったらニラを入れ、あらかじめ混ぜ合わせた⭐︎を加えて混ぜ、卵を戻し入れる。
もう一度全体的に混ぜたら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/06/12 20:59家にあるもので作れて助かりました!ご馳走様でした!
お弁当にも^ ^