ほんのり酸味が美味!カブと塩昆布の簡単和え物 レシピ・作り方
![ほんのり酸味が美味!カブと塩昆布の簡単和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c09639519dec437e918391fc2dbb514d65ee702c.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶのの皮をむいたら、半分に切った後、3mm幅の薄切りにする。
ボウルにかぶと塩を入れて、手で混ぜ合わせ、10分くらい置いておく。 - 2 水分が出てきたら捨てて、塩昆布とレモン汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
漬物があまり好きでないので、家にあるものだけで和え物として作りました。簡単なのに美味しい!
おいしくなるコツ
レモン汁はポッカレモンを使いました。
- レシピID:1110026385
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブの茎や葉っぱが余っていれば、加えてもOK!
ほのかな酸味が食欲をそそり、特に夏場は冷やすと手が止まりません。