ほんのり酸味が美味!カブと塩昆布の簡単和え物 レシピ・作り方

ほんのり酸味が美味!カブと塩昆布の簡単和え物
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
塩昆布があれば、かぶですぐに一品できます。
カブの茎や葉っぱが余っていれば、加えてもOK!
ほのかな酸味が食欲をそそり、特に夏場は冷やすと手が止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶのの皮をむいたら、半分に切った後、3mm幅の薄切りにする。
    ボウルにかぶと塩を入れて、手で混ぜ合わせ、10分くらい置いておく。
  2. 2 水分が出てきたら捨てて、塩昆布とレモン汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

漬物があまり好きでないので、家にあるものだけで和え物として作りました。簡単なのに美味しい!

おいしくなるコツ

レモン汁はポッカレモンを使いました。

  • レシピID:1110026385
  • 公開日:2021/05/24
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かぶレモン塩昆布
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