ホットクック☆豚肉とキャベツともやしのケチャ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・本体にまぜ技ユニットをセットする
・◇を合わせておく。
・キャベツはざく切りにする。
・豚肉を一口大に切る。
・もやしを洗っておく。 -
2
内鍋に下記の順に食材と調味料を入れたら、本体にセットする。
・キャベツ
・豚肉(半量)
・もやし(半量)
・豚肉(残り)
・◇
・もやし(残り) -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→鶏とカシューナッツの炒め煮
→スタート -
4
調理が終わったら、よく混ぜた◆を入れ、大きく混ぜる。
追加で加熱を2分し、最後に混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
野菜室にキャベツともやししかない…と焦りましたが、子供の好きなケチャップ味にすれば食べてくれるかな?と作ってみたら作戦大成功!
おいしくなるコツ
野菜のサイズは迷ったら大きめで! 水溶き片栗粉を最後に入れることでダマができにくくなります。
- レシピID:1110026327
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、立派な一品ができます☆
ケチャップ味の炒め物は子供も大好きです。
水溶き片栗粉で味が絡むのでお弁当にもGOOD!