ホットクック☆豚肉といろんな野菜の味噌炒め煮 レシピ・作り方

ホットクック☆豚肉といろんな野菜の味噌炒め煮
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
野菜室に残っている野菜をなんでも入れてください。
最後に片栗粉でとろみをつけるので、あえて少し薄味にしています。
子供が好きな甘めの味噌味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・玉ねぎは繊維にそって6mm幅に切る
    ・ピーマンは種を取って千切りにする
    ・にんじんは長さ4〜5cmの千切りにする
    ・さやいんげんは半分に切る
    ・キャベツはざく切りにする
  2. 2 ・◇を混ぜ合わせる
    ・本体にまぜ技ユニットをセットする
  3. 3 内鍋に下記の順で入れていく
    ①玉ねぎ、ピーマン、にんじん
    ②肉(半量)
    ③さやいんげん、キャベツ
    ④肉(残り)
    ⑤◇
    ⑥もやし

    本体に内鍋をセットする。
  4. 4 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →鶏とカシューナッツの炒め煮
    →スタート
  5. 5 調理が終わったら、よく混ぜた◆を入れ、大きく混ぜる。
    追加で加熱を2分し、最後に混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

中途半端に余った野菜をホットクックで美味しい料理にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜のサイズは迷ったら大きめで! 水溶き片栗粉を最後に入れることでダマができにくくなります。

  • レシピID:1110026320
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにんじん玉ねぎもやし
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NO%
    NO%
    2024/01/26 18:55
    ホットクック☆豚肉といろんな野菜の味噌炒め煮
    (にんじん.もやし.豚ひき肉.えのき.たまねぎ.キャベツ.白菜)冷蔵庫に残った野菜で作り、美味しく仕上がりました!食べムラのある次女がぱくぱく食べてくれました!
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/07/04 19:37
    ホットクック☆豚肉といろんな野菜の味噌炒め煮
    野菜をたっぷり入れて、味付けを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る