ホットクック☆豚肉といろんな野菜の味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・玉ねぎは繊維にそって6mm幅に切る
・ピーマンは種を取って千切りにする
・にんじんは長さ4〜5cmの千切りにする
・さやいんげんは半分に切る
・キャベツはざく切りにする -
2
・◇を混ぜ合わせる
・本体にまぜ技ユニットをセットする -
3
内鍋に下記の順で入れていく
①玉ねぎ、ピーマン、にんじん
②肉(半量)
③さやいんげん、キャベツ
④肉(残り)
⑤◇
⑥もやし
本体に内鍋をセットする。 -
4
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→鶏とカシューナッツの炒め煮
→スタート -
5
調理が終わったら、よく混ぜた◆を入れ、大きく混ぜる。
追加で加熱を2分し、最後に混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
中途半端に余った野菜をホットクックで美味しい料理にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜のサイズは迷ったら大きめで! 水溶き片栗粉を最後に入れることでダマができにくくなります。
- レシピID:1110026320
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
2 件
最後に片栗粉でとろみをつけるので、あえて少し薄味にしています。
子供が好きな甘めの味噌味です!