茄子と油揚げの中華スープ レシピ・作り方

茄子と油揚げの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
どんな食材でも合わせやすい中華スープ。
今晩は茄子と油揚げをにんにく風味で^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm幅の半月切りに、油揚げは短冊切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 片手鍋にごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    茄子と油揚げを加え、全体に油がまわるまで炒める。
  3. 3 ⭐︎を加えて沸騰してから3〜5分煮たら完成〜^ ^

きっかけ

ニンニクの香りが食欲をそそる中華スープです^ ^

  • レシピID:1110026313
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく油揚げなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る