余った豚しゃぶサラダをのせたサラダうどん レシピ・作り方

余った豚しゃぶサラダをのせたサラダうどん
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
余った豚しゃぶサラダを使えば、あとは野菜を切るだけの簡単サラダうどんです。
「野菜村ドレッシング三ヶ日みかん」を使い、ほんのりみかんの風味&酸味で箸が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は「豚しゃぶサラダ〜野菜村ドレッシング三ケ日みかん和え」の余りを使いました。
    豚肉に千切りの野菜とドレッシングが和えてある状態のものです。
    豚しゃぶのみでもOKです。
  2. 2 ・レタスは千切りにする
    ・きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする
    ・パプリカは横半分に切ってから5mm幅に切る
    ・トマトは縦半分に切ってから薄切りにする
  3. 3 うどんをパッケージの表記通りに電子レンジで加熱して解凍する。
    流水で洗い、水気をよく切る。
  4. 4 お皿にうどんを盛り、上に野菜を載せる。
    そこに、めんつゆを回しかけ、マヨネーズをかける。
    さらに、豚しゃぶをのせて、ドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

余った豚しゃぶサラダを美味しく食べ切りたくて考えました。 「野菜村ドレッシング三ヶ日みかん」が美味しいので、サラダうどんに合うかな?と試してみたら大正解でした!

おいしくなるコツ

野菜は細く、薄く切った方がうどんや調味料と混ざって美味しく食べられます。

  • レシピID:1110026228
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんきゅうりレタストマト全般豚しゃぶ肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る