余った豚しゃぶサラダをのせたサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は「豚しゃぶサラダ〜野菜村ドレッシング三ケ日みかん和え」の余りを使いました。
豚肉に千切りの野菜とドレッシングが和えてある状態のものです。
豚しゃぶのみでもOKです。 -
2
・レタスは千切りにする
・きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする
・パプリカは横半分に切ってから5mm幅に切る
・トマトは縦半分に切ってから薄切りにする -
3
うどんをパッケージの表記通りに電子レンジで加熱して解凍する。
流水で洗い、水気をよく切る。 -
4
お皿にうどんを盛り、上に野菜を載せる。
そこに、めんつゆを回しかけ、マヨネーズをかける。
さらに、豚しゃぶをのせて、ドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
余った豚しゃぶサラダを美味しく食べ切りたくて考えました。 「野菜村ドレッシング三ヶ日みかん」が美味しいので、サラダうどんに合うかな?と試してみたら大正解でした!
おいしくなるコツ
野菜は細く、薄く切った方がうどんや調味料と混ざって美味しく食べられます。
- レシピID:1110026228
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「野菜村ドレッシング三ヶ日みかん」を使い、ほんのりみかんの風味&酸味で箸が進みます。