かぶの煮浸し レシピ・作り方

かぶの煮浸し
  • 約10分
わ菜園
わ菜園
カブの葉も丸ごと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブはくし切り、葉は食べやすい大きさに切っておく。
    油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋にだしとみりん、塩を入れてひと混ぜし、カブと油揚げを入れ、火にかける。
  3. 3 カブが柔らかくなったら葉も入れて蓋をして30秒〜1分煮る。
  4. 4 葉がしんなりしたら蓋を取り、しばらくそのまま煮汁に浸しておく。味が染みたら完成。

きっかけ

カブがたくさんあったので。煮物にすると子供もよく食べるので。

おいしくなるコツ

全体を煮汁に浸すこと。葉に火が通ったら蓋はしない。

  • レシピID:1110026132
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る