かぶの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブはくし切り、葉は食べやすい大きさに切っておく。
油揚げは短冊切り。 - 2 鍋にだしとみりん、塩を入れてひと混ぜし、カブと油揚げを入れ、火にかける。
- 3 カブが柔らかくなったら葉も入れて蓋をして30秒〜1分煮る。
- 4 葉がしんなりしたら蓋を取り、しばらくそのまま煮汁に浸しておく。味が染みたら完成。
きっかけ
カブがたくさんあったので。煮物にすると子供もよく食べるので。
おいしくなるコツ
全体を煮汁に浸すこと。葉に火が通ったら蓋はしない。
- レシピID:1110026132
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません