梅白湯〜お腹の掃除に♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 1~2個
- お湯 300cc
- 鰹節削りパック 1袋 2g
作り方
- 1 鍋に梅干しを入れてお湯を入れて沸かす。梅干しは潰しながら沸かすとおいしい。
-
2
カップに注ぐ。
まずは梅味で楽しむ。 - 3 鰹節削りパックを入れて楽しむ。
-
4
梅干しの周りの肉をしっかり食べて
鰹節も全部いただきましょう♫
きっかけ
友人が大好きな梅白湯を作ってみたんですが 味に飽きたので鰹節を足しました。
おいしくなるコツ
お湯を沸かしながら梅干しをつぶすといいですよ。
- レシピID:1110026065
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません