梅白湯〜お腹の掃除に♫ レシピ・作り方

梅白湯〜お腹の掃除に♫
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
食べすぎの翌日にいいですよ。

材料(1人分)

  • 梅干し 1~2個
  • お湯 300cc
  • 鰹節削りパック 1袋 2g

作り方

  1. 1 鍋に梅干しを入れてお湯を入れて沸かす。梅干しは潰しながら沸かすとおいしい。
  2. 2 カップに注ぐ。
    まずは梅味で楽しむ。
  3. 3 鰹節削りパックを入れて楽しむ。
  4. 4 梅干しの周りの肉をしっかり食べて
    鰹節も全部いただきましょう♫

きっかけ

友人が大好きな梅白湯を作ってみたんですが 味に飽きたので鰹節を足しました。

おいしくなるコツ

お湯を沸かしながら梅干しをつぶすといいですよ。

  • レシピID:1110026065
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のスープ和風スープかつお節(鰹節)
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る