サラダチキンとキムチのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン(プレーン) 120g位
- キムチ(ご飯がススムくん) 50g
- ピザ用チーズ 100g
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1と2分の1
作り方
- 1 サラダチキンは手で細かくちぎる
- 2 キムチも細かく刻む
- 3 1にキムチとチーズと片栗粉を入れてかき混ぜる
- 4 フライパンに油を入れて中火で温め、生地を入れて薄く伸ばす。押して焼いていく。
- 5 焼き目がついたらひっくり返して裏面を焼いていく。この時も押しながら焼いていく
- 6 両面焼けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません