春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

春キャベツのコールスローサラダ
  • 約10分
わ菜園
わ菜園
手間も材料も最小限で作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてボウルに入れ、分量の塩をまぶす。しばらくして水気が出てきたら軽くしぼる。
  2. 2 マヨネーズとレモン汁、水気を切ったコーンを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

あと1品欲しい時に、すぐ作りたかった。そのため少量ですが、倍作っても冷蔵庫で3日ほど日持ちします。

おいしくなるコツ

キャベツとコーンの水気を切ること。

  • レシピID:1110025906
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置きの野菜
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る