味付け簡単☆漬け込みで柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋等に肉と★を全て入れてもみこむ。
1時間以上漬け込みをオススメします! - 2 玉ねぎをスライスし、レンジでチンしておく。
- 3 1.と2.をフライパンで一緒に炒めて肉に火が通ったら完成!
きっかけ
簡単に作りたくて☆
おいしくなるコツ
よく漬け込むことでお肉が柔らかくなります。前日の夜に漬け込んで寝れば、忙しい朝のお弁当作りにも簡単おすすめ!
- レシピID:1110025654
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/04/13 15:27とっても美味しかったです!ありがとうございました。