ひき肉と野菜たっぷり!パッタイ風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
《準備》
・キャベツはざく切りにして、ルクエに入れ、レンジ(600W)で3分温める。
・ほうれん草は3cm幅、にんじんは短冊切りにし、ルクエに入れ、レンジ(600W)で2分温める。 -
2
《準備》
・ボウルに①、付属の調味料2袋を入れて混ぜ合わせる。
・しいたけは軸を取り、5mm幅に切る。
・しめじは石づきを取り、手でほぐす。 -
3
フライパンにひき肉を入れて火にかけ、ひき肉の色が変わり始めたら、しいたけとしめじを加える。
※きのこは焼き目がつくまで動かさない。
焼き目がついたらひっくり返して、裏面も焼く。 -
4
やきそばの麺はレンジ(600W)で2分温めておく。
きのこに焼き目がついたら、挽肉ときのこを端に寄せ、温めた麺を入れる。
※麺はほぐさす動かさずに焼き目をつける。 -
5
麺の軽く焼き目がついたら軽くほぐし、◇と付属の調味料(1袋)を加えて混ぜ合わせる
最後に、②の野菜を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
塩味のやきそばが安売りになっていたので買ってみました。主人が「パッタイ風」にアレンジして、とても美味しく、4歳の娘も完食しました!
おいしくなるコツ
火の通りにくい野菜を事前にレンジで火を通すことで、時短になります。 麺をレンジで温めておくとほぐしやすくなります。
- レシピID:1110025466
- 公開日:2021/03/16
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そこで、別に調味料を加えることでますます美味しくなります!