スティックセニョールとエビと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンに水を入れて沸騰させ、スティックセニョールを入れてゆでる。
2分ほどしたらザルにあけ、水でしめる。
クッキングペーパーで水気を取り、2〜3cmの長さに切る。 -
2
にんじんは皮をむいて千切りする。
再度フライパンに水を入れて沸騰させ、にんじんを入れてゆでる。
2分したらザルにあけ、水でしめ、クッキングペーパーて水気を切る。 -
3
新たにフライパンに水を入れて沸騰させ、冷凍海老を入れてゆでる。
海老に火が入ったらザルにあけ、水でしめる。
クッキングペーパーで水気を取り、2〜3等分に切る。 -
4
ボウルにゆで卵を入れて、フォークでつぶし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
そこに①②③を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
※お好みで冷蔵庫で冷やしてもGOOD!
きっかけ
いただいたスティックセニョールを美味しく食べたくて、ブロッコリーサラダのようにしたら美味しいのでは?と思って作ったらGOOD!
おいしくなるコツ
スティックセニョールやにんじんは茹ですぎると食感が悪くなるので、気持ち早めにお湯から引き上げます。 塩味が弱ければ、塩を2〜3振り加えて調整してください。
- レシピID:1110025419
- 公開日:2021/03/16
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茎の部分がアスパラガスのようで、食感が楽しめます!