スティックセニョールとエビと卵のサラダ レシピ・作り方

スティックセニョールとエビと卵のサラダ
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
ブロッコリーを品種改良してできたスティックセニョールを使って、おもてなしにもオススメなサラダを作ります。
茎の部分がアスパラガスのようで、食感が楽しめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させ、スティックセニョールを入れてゆでる。
    2分ほどしたらザルにあけ、水でしめる。
    クッキングペーパーで水気を取り、2〜3cmの長さに切る。
  2. 2 にんじんは皮をむいて千切りする。
    再度フライパンに水を入れて沸騰させ、にんじんを入れてゆでる。
    2分したらザルにあけ、水でしめ、クッキングペーパーて水気を切る。
  3. 3 新たにフライパンに水を入れて沸騰させ、冷凍海老を入れてゆでる。
    海老に火が入ったらザルにあけ、水でしめる。
    クッキングペーパーで水気を取り、2〜3等分に切る。
  4. 4 ボウルにゆで卵を入れて、フォークでつぶし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
    そこに①②③を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
    ※お好みで冷蔵庫で冷やしてもGOOD!

きっかけ

いただいたスティックセニョールを美味しく食べたくて、ブロッコリーサラダのようにしたら美味しいのでは?と思って作ったらGOOD!

おいしくなるコツ

スティックセニョールやにんじんは茹ですぎると食感が悪くなるので、気持ち早めにお湯から引き上げます。 塩味が弱ければ、塩を2〜3振り加えて調整してください。

  • レシピID:1110025419
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダむきえびその他の野菜洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る