簡単☆いわしの缶詰と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
骨ごと食べれるいわし缶を汁ごと使った、ササッと簡単に作れるサラダです♪

材料(2人分)

いわし缶
1缶
大根
2cm位
きゅうり
1/2本
大葉
3枚
★ごま油
小さじ1
★にんにくチューブ
1cm
★しょうがチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    大根、きゅうり、大葉を千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1,と★とイワシの缶詰を汁ごと全部入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマ、かつお節など入れるとより風味が増し美味しくなります。

きっかけ

サラダを作っていたときに、ふと缶詰が目に入ったので。魚の缶詰は汁も栄養があると聞いたので全部入れてみました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
いわし大根サラダ缶詰

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする