材料(8人分)
- 合い挽きミンチ
- 400g
- 木綿豆腐
- 600g
- 人参
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- あらびき塩コショウ
- 大さじ1位
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐をキッチンペーパーに包み上にお皿など置き冷蔵庫に入れ水分を出します(約30分~1時間)私は1回ペーパーを替えました。
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- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りにします
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- 3
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- ボールに豆腐とミンチと人参と玉ねぎと小麦粉とあらびきコショウを入れて粘りが出るまで混ぜます。
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- 4
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- フライパンに油をひき中火で形を整えたハンバーグを入れて焼き目がつくまで焼きます
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- 5
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- 焼き目がついたらひっくり返し蓋をした中火~弱火で蒸し焼きします(5分~10分様子を見ながら)中に火が通ったら蓋を外し焼き目をつけて出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかりとった方がいい
きっかけ
ダイエットに