揚げない⭐鶏胸肉のジューシースティックチキン♪ レシピ・作り方

揚げない⭐鶏胸肉のジューシースティックチキン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
鶏胸肉なのにしっとり柔らか♪
生姜とにんにく、黒胡椒のおいしいハーモニー♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ◆漬けこみ液
  • 120cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • ◆衣
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • にんにく 1片
  • おろし生姜 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 塩胡椒 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、棒状に切る。
  2. 2 ポリ袋(ボウルでも可)に漬け込み液の材料全てと、切った胸肉を入れ、冷蔵庫で寝かす。
    ⭐最低でも30分!
  3. 3 にんにくをすりおろす。
    卵は溶いておく。
  4. 4 別のポリ袋に衣の材料全て入れ、よく混ぜておく。
  5. 5 寝かせた胸肉を袋から取り出し、衣の入っているポリ袋に移してよく揉み込む。
  6. 6 オーブンにアルミホイルまたはクッキングシートを敷き、胸肉を並べて200℃で25分焼く。
  7. 7 ⭐にんにくガツン!がお好きな方はガーリックパウダーを塗しても良いと思います。
  8. 8 オーブンから取り出して完成♪

きっかけ

揚げ油が足りないことに気づきアレンジレシピを考えました笑 とってもおいしくヘルシーにできておすすめです!

おいしくなるコツ

胸肉をしっとり柔らかにするために、漬け込み液の水と醤油の割合が実はとても大切なので、記載通りに液を作ってください⭐ オーブン以外にも揚げ焼きにしてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1110025320
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
フライドチキンローストチキン300円前後の節約料理鶏むね肉
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