揚げない⭐鶏胸肉のジューシースティックチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとり、棒状に切る。
-
2
ポリ袋(ボウルでも可)に漬け込み液の材料全てと、切った胸肉を入れ、冷蔵庫で寝かす。
⭐最低でも30分! -
3
にんにくをすりおろす。
卵は溶いておく。 - 4 別のポリ袋に衣の材料全て入れ、よく混ぜておく。
- 5 寝かせた胸肉を袋から取り出し、衣の入っているポリ袋に移してよく揉み込む。
- 6 オーブンにアルミホイルまたはクッキングシートを敷き、胸肉を並べて200℃で25分焼く。
- 7 ⭐にんにくガツン!がお好きな方はガーリックパウダーを塗しても良いと思います。
- 8 オーブンから取り出して完成♪
きっかけ
揚げ油が足りないことに気づきアレンジレシピを考えました笑 とってもおいしくヘルシーにできておすすめです!
おいしくなるコツ
胸肉をしっとり柔らかにするために、漬け込み液の水と醤油の割合が実はとても大切なので、記載通りに液を作ってください⭐ オーブン以外にも揚げ焼きにしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1110025320
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜とにんにく、黒胡椒のおいしいハーモニー♪