キャベツとタラの蒸し焼き レシピ・作り方

キャベツとタラの蒸し焼き
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
キャベツの甘みがタラと合いました

材料(1人分)

  • タラ 1切
  • キャベツ 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 〇酒 大さじ1強
  • 〇白だし 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 タラは熱湯にくぐらせ臭みを抑え水気を切る

    キャベツはザクっと千切りにする
  2. 2 フライパンに薄く油を引きタラを入れちゅびで焼く

    タラに火が通れば中火弱に、キャベツを入れ軽く塩胡椒を振り蓋をし蒸し焼きに、キャベツがしんなりすれば〇を入れ軽く蓋をし更に焼く
  3. 3 タラや、キャベツに味がなじめば火を止め完成

きっかけ

昼食の一品に

  • レシピID:1110025157
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る